威尼斯8881366-9778818威尼斯官网-威尼斯88330com

教育教学
教育教学 当前位置:威尼斯8881366  教育教学

人体解剖学教研室召开省级教学团队建设推进会

发布时间:2020-07-08 点击次数:10 发布人:卞显洋

7月3日上午,人体解剖学教研室召开省级教学团队建设推进会。人体解剖学教研室、人体解剖学实验实训中心全体教师参加会议。会议由教研室主任龚鑫主持。

2019年人体解剖学教学团队获批省级教学团队,项目负责人李怀斌教授在此次会上首先与大家共同回顾了教研室的历史沿革与学科发展历程,接着从“教学团队项目建设什么”、“为什么我们要申报建设教学团队”、“教学团队如何建”三个方面作了讲解,并针对进一步开展教学团队的建设指标进行了任务分解,在此过程中向大家征集意见和建议。

会议现场

最后,李怀斌教授提出了两年建设要达到的基本目标及可持续的长远目标。并指出省级教学团队建设要充分发挥老教师的传、帮、带的作用,加强对青年教师的培养,通过队伍建设,积极推动教学内容、方法的改革研究,开发教学资源,从根本上提高教育教学质量。龚鑫也表示省级教学团队建设具有促进教师发展和学生受益的双重作用,因此教研室全体教师均应积极参与,为省级教学团队建设献言献策,积极工作,以期达到两年建设的基本目标及可持续的长远目标。

(产翠翠/文  黄锐/摄  余结根/审)


Baidu
sogou