威尼斯8881366-9778818威尼斯官网-威尼斯88330com

党建工会
党建工会 当前位置:威尼斯8881366  党建工会

基础威尼斯8881366党委组织召开全面从严治党暨深化“三个以案”警示教育动员布置会

发布时间:2020-04-30 点击次数:30 发布人:卞显洋

为进一步贯彻落实党中央、省委关于党的作风建设工作要求,推动学校全面从严治党向纵深发展,4月29日下午,基础威尼斯8881366党委组织召开2020年全面从严治党暨深化“三个以案”警示教育动员部署会,传达落实中央、省委和学校党委关于全面从严治党会议精神。学校班子成员,各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人参加会议,会议由学校党委书记余结根主持。

会上,余结根首先传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,带领参会人员共同学习了习近平总书记关于作风建设的相关论述内容。他强调,党的十八大以来,党中央全面推进从严治党成效显著,党内面貌焕然一新,但同时我们也要清醒地认识到,党内存在的政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题依然存在,全面从严治党工作还需要不断深化、向纵深发展,才能始终保持党的纯洁性和先进性。接着,学校党委委员王海华领学了中办印发《持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证》文件内容,党委委员赵金红同志领学了《皖南威尼斯88813662020年全面从严治党工作会议报告》内容,党委委员赵健同志领学了安徽省深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神。

随后,余结根传达了学校深化“三个以案”警示教育动员会议精神,并就《中共皖南威尼斯8881366委员会关于深化“三个以案”警示教育的工作方案》内容做了相应解读,对赵正永、张坚等典型反面案例进行剖析警示教育。党委班子成员带头示范,以全面从严治党和“三个以案”警示教育为主题开展一次专题研讨交流。

会议最后,余结根就落实学校全面从严治党和深化“三个以案”警示教育工作,提出四点要求:一要提高政治站位,增强政治自觉。切实将全面从严治党落实到日常工作当中,在思想上、行动上统一到上级的决策部署当中;二要压实主体责任,切实履职尽责。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的工作理念,充分发挥党员领导干部的带头示范作用;三要抓住 “三个突出”,把握精神实质。从理论武装、问题导向和整改实效三个方面着手,将“学”和“改”贯穿始终;四要弘扬严实作风,注重实际成效。注重“四个结合”,注重边查边改,确保件件有落实,件件有成效,努力营造学校风清气正的政治生态和发展环境。

会后,学校党政主要负责人与各支部书记、教研室(实验实训中心)负责人分别签订了《基础威尼斯8881366全面从严治党暨廉洁从教责任书》、《基础威尼斯88813662020年安全稳定工作目标责任书》和《基础威尼斯8881366消防安全管理责任书》等。

会议现场

(卞显洋/文、摄  余结根/审)


Baidu
sogou