威尼斯8881366-9778818威尼斯官网-威尼斯88330com

党建工会
党建工会 当前位置:威尼斯8881366  党建工会

基础威尼斯8881366党委组织召开2020年党委中心组第四次集中学习暨近期党建工作推进会

发布时间:2020-04-16 点击次数:10 发布人:卞显洋

为扎实推进2020年党建工作,进一步落实校党委有关工作要求,4月15日下午,基础威尼斯8881366党委组织召开2020年第四次党委中心组(扩大)学习暨近期党建工作推进会。学校班子成员、各支部书记参加了会议,会议由学校党委书记余结根主持。

会上,余结根首先带领大家共同学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》(教党〔2017〕41号),4月8日中共中央政治局常委会会议精神,《皖南威尼斯88813662020年工作要点》(校发〔2020〕1号)、《中共皖南威尼斯8881366委员会2020年组织人才工作要点》(校发〔2020〕15号)、《皖南威尼斯88813662020年纪检监察工作要点》(校纪检〔2020〕1号)等文件精神;传达了4月9日召开的学校全面从严治党工作会议和党建工作领导小组会议精神。结合学校党政工作要点,分别从抓好支部的“三会一课”、主题教育检视问题整改落实、党建“双创”工作、基层党建工作“领航”计划、基层党组织标准化建设、省委巡视与省委考核等方面对近期的党建工作做了布置。与会人员就做好基层党建和学校疫情防控工作进行了讨论,提出各自的观点和看法。

会议最后,为进一步做好今年学校党建工作,提升工作质量,余结根提出四点建议:一是要提高认识,担起责任。不断强化自身的责任意识和担当意识,做好基层党建工作的“排头兵”;二是要抓好党建,促进发展。把党建和事业发展有机融合,进一步树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作理念;三是要讲究方法,统筹推进。在党建工作方式方法上多下功夫,以创新的工作思维,提升党建工作的成效;四是要树立品牌,做出特色。结合工作实际,拉高标杆,努力把学校党建工作做出亮点,争当样板,全面推动学校党建工作再上新台阶。

会议现场

(卞显洋/文、摄  余结根/审)


Baidu
sogou