威尼斯8881366-9778818威尼斯官网-威尼斯88330com

校内动态
校内动态 当前位置:威尼斯8881366  校内动态

疫情期间医学生物学党支部创新方式开展支部工作

发布时间:2020-03-30 点击次数:16 发布人:卞显洋

为深入贯彻落实上级工作要求,基础威尼斯8881366医学生物学党支部在组织全体教师大力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时,通过创新工作方式积极开展党支部的各项工作。

一、积极响应,做好疫情防控工作

自疫情发生以来,医学生物学党支部积极响应党和政府对疫情防控的各项要求,以及学校和学校对防控工作的各项具体部署,支部通过各种线上方式组织大家学习各类党建文件发布和疫情防控指令,提高防范意识,加强安全防护措施。支部结合疫情实际,组织大家参加了一次线上有关疫情方面的知识竞赛,让每位党员对疫情有了更清晰的认识,以便更好地防护自己和他人安全。

疫情知识竞答活动 

为了充分发挥党员的先锋模范作用,疫情期间,支部党员通过各种方式捐款和缴纳特殊党费支援抗击疫情工作,共捐款2700元。支部党员邢德才及其夫人均报名参加了华强社区防控新型冠状病毒肺炎疫情志愿服务工作,并获优秀志愿者称号,其儿子童斌毕业于皖南威尼斯8881366,现为弋矶山医院手术室主管护师,此次参加了安徽省第六批支援湖北医疗队,学校工会和学校分工会第一时间进行了慰问。

参加志愿服务

童斌在武汉支援工作现场

学校和学校工会慰问

二、创新方式,保障支部各项活动有序开展

因新冠肺炎疫情的影响,党支部对“三会一课”的开展形式进行了调整创新。支部支委会会议通过微信群聊、微信视频直播等模式进行召开,对每个月的工作进行了讨论和规划。3月11日,支部组织了全体党员集体线上观看远程视频《共产党员》第398期和芜湖栏目《党的生活》(2020年2月21日);3月20日支部书记赵健结合近期国内外疫情状况,通过腾讯课堂开展了一次“线上讲党课”活动,结合疫情实际再次带领党员同志学习了十九届四中全会《决定》。通过线上方式的学习和交流,打破了空间的限制,让支部组织生活不间断,与时俱进,提升了组织生活活力。

线上学习交流

在防疫防控特殊时期,为了响应国家不外出,不聚集的要求,党支部3月党员活动日的主题为“展示非一般的技能”,通过线上组织支部所在的教研室教师积极参与,展示大家居家生活、学习和工作的良好精神状态,以及应对疫情防控的信心和决心。此项活动的开展,不仅拉近了彼此的距离,而且通过分享和交流,也让大家学习到了更多新的技能和知识。

支部活动作品

(周鸿铭、赵健/文 邢德才、卞显洋等/摄 余结根/审)


Baidu
sogou